0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik Es ist eine Abbildung wo ein Graph gezeichnet ist. Man soll diefunktionsglrichung angeben. Sudden Parameter a komm ich da man das ablesen muss das ist -4 doch wie komm ich auf den Parameter b drauf wie berechne ich das es soll -4mal0,5hoch x 

Wie komme ich auf 0,5?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

vergleiche mal die Werte bei 0 und 1 und 2 das sind-4 und -2 und -1  .

Also von einem zum nächsten immer mal 0,5  .  Also b=0,5.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f ( x ) = a * b^x
( 0 | -4 )  = > a = -4
f ( x ) = -4 * b^x
( 1 | -2 )
f ( 1 ) = -4 * b^{1} = -2
b = 0.5

f ( x ) = -4 * 0.5^x


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community